Срочное изготовление ключей

Каталог товаров

Статьи

01.12.2012

На протяжении многих столетий ножи были непременным атрибутом каждого мужчины, их применяли на охоте, для разделки туш и приготовления пищи, они использовались в рукопашных схватках на многочисленных войнах, для обустройства жилья в дальних путешествиях и многих иных целях. подробнее

Метки статей

Заточка ножей Samura (Самура)

Легкие, удобные в применении, отлично разрезающие любые продукты, долговечные и приятные на вид – о ножах с такими свойствами мечтает каждый потребитель.

Но сегодня подобные изделия можно приобрести в свободной продаже. Это ножи Самура.

Благодаря своим высоким режущим качествам, комфортной рукояти, легким, но острым лезвиям, они стали обязательным атрибутом кухни многих дорогих ресторанов, а также у людей, ценящих по-настоящему качественные и удобные приборы для приготовления пищи.

Особенно популярны у потребителей керамические ножи данной марки: прочные, не оставляющие на продуктах неприятного привкуса, долговечные и стойкие к механическим нагрузкам – эти изделия любимы домохозяйками во всем мире.

Но для того чтобы ножи долгое время сохраняли свои фантастические режущие качества, необходима их регулярная заточка.

Специалистами рекомендуется производить этот процесс на точильных камнях (водных) крупнозернистых, а также их правку на мусате (керамическом) или камне для заточки с небольшой зернистостью.

Для грамотной заточки ножей Samura следует правильно использовать точильные приборы по степени их зернистости:

  • — до 1000 ед. (грубые) – используют для того чтобы восстановить форму кромки (режущей) и нужный угол заточки;
  • — 1000-3000 ед. (средние) – для полноценной заточки;
  • — больше 3000 ед. (тонкие) – для правки ножа (чистовой).

Перед тем как использовать точильный камень его нужно погрузить в воду полностью и держать в ней от пять/десять минут. При проведении заточки или правки он должен быть слегка влажным.

Если затачивать ножи с обычной заточкой (односторонней), сперва нужно заточить выступающий спуск, пока не появится заусенец (равномерный), а затем с несильным нажимом провести несколько раз по точилу вогнутой стороной.
Затачивая ножи Самура с «симметрично-двухсторонней» формой кромки (режущей), сперва необходимо обработать одну сторону пока не возникнет заусенец, а затем – вторую.

Обязательно следите за симметричностью заточки.

Если возникнет необходимость, следует повторить данные операции на мелкозернистом точиле. Заточка ножа осуществляется, до достижения им нужной остроты. Обратите внимание, что не нужно оказывать сильное давление на нож Samura в процессе заточки.

Керамические ножи Samura вытачивают на станках (точильных) с высокими оборотами, которые используют как абразив круги из металла с алмазным типом напыления.

Оценка:

Ножи Samura

08.09.2012, 15219 просмотров.

Комментарии

Заточка ножей Samura
Спасибо, буду иметь в виду. Мужу покажу, пусть учится точить мне ножи: ))
Оценка:
Ангелина · 20.11.2012 14:58:37 · ответить · #
Имя

E-mail

Телефон

Тема

Комментарий

Оценка


Контрольные цифры *

Введите число, которое указано выше.

© 2009—2017 ВАШ-КЛЮЧ.РУ Все права сохранены. Тел. +7 (495) 725-3634, +7 (916) 213-5315
Создание сайта iNikSite