Каталог товаров
Статьи
01.02.2021
Чем сложнее запорные и замковые системы, тем труднее злоумышленникам их открыть…
Как правильно выбрать кухонный нож?
Для выполнения каждодневной работы на кухне необходимы разнообразные кухонные ножи. Вопрос покупки ножей не так прост, как нам кажется. В большинстве случаев качество ножей определяется их ценой. Чем лучше качество стали лезвия ножа, тем цена его выше. Ножи из некачественной стали приводят к определенным последствиям: их часто нужно затачивать или они вообще ломаются. С любой задачей на кухне можно справиться при наличии трех ножей длинной 27 см, 40 см и 45 см. Лучше всего покупать ножи с обычным лезвием, заостренным на конце и деревянной ручкой, тогда они будут служить и радовать Вас очень долгое время. Для нарезки мягкого хлеба необходим специальный нож-пила. Он не оставляет рваных краев. Еще существует множество специальных ножей, которыми чистят овощи и грибы, нарезают сыр. Многие обходятся и без них. При этом пользуются самыми обычными ножами. В общем, необходимо иметь на кухне четыре приличных ножа и тогда любая задача Вам по плечу. Со всеми этими задачами прекрасно справляются швейцарские ножи Victorinox, керамические ножи Samura, а также американские ножи Buck и ножи FOX.
При покупке необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен нож. Состав ножа – рукоятка и лезвие. Самая практичная рукоятка – деревянная. Она очень удобна в пользовании. Ножи с другими рукоятками приводят к некоторым неудобствам. Например, рукоятки из пластмассы часто ломаются, а металлические — намного тяжелее. Лезвия ножей изготавливают в основном из нержавеющей стали. Ножи, изготовленные из обычной стали, недолговечны и требуют лучшего ухода. Чем выше цена, тем качественнее сталь, из которой изготовлено лезвие ножа. Плохо резать теми ножами, у которых сталь недостаточно острая. Риск порезаться такими ножами увеличивается. Очень прочные и никогда не тупятся ножи из «черной керамики». Но нам они пока недоступны.
Несколько советов по выбору ножей, пригодятся при покупке.
Ширина лезвия играет немаловажную роль. При широком лезвии у ножа срез получается ровным, Но таким ножиком тяжелее резать. Проще резать ножом с узким лезвием. Но срез при этом выходит неровный. Один из лучших вариантов во избежание крайностей — золотая середина. Для чистки овощей, в виде исключения, можно приобрести короткий нож, у котрого узкое лезвие.
Если присмотреться к режущей кромке лезвия ножа, то можно увидеть перпендикулярные риски матового цвета. Вероятней всего, это лазерная заточка лезвия. Лазером ножи не точат, а закаляют. Режущая кромка у таких ножей не тупиться, а напротив, затачивается. При многократном использовании такой нож становится еще острее. Предпочтение нужно отдавать ножам с лазерной заточкой, хоть они и дороже по цене. Если у Вас возникают сомнения при покупке, то лучше всего обратиться к консультанту магазина.
Лезвие и рукоятка должны быть плотно прикреплены между собой. Хорошим считается нож, у которого; лезвие полностью перекрывает плоскость рукоятки; заклепки на рукоятке надежные, хорошо отшлифованы и не выступают. Нужно избегать ножей, у которых пластмассовая литая ручка не имеет заклепок. При таком раскладе лезвие только частично заходит в рукоятку, что в дальнейшем приводит к его выпадению.
В заключение к выше сказанному, можно сделать вывод. Экономия не лучший вариант при покупке ножей. Приобретая качественные ножи, Вы экономите свое время и не имеете проблем на кухне.





Ножи Samura, керамические ножи Samura, ножи BUCK
01.02.2021, 6027 просмотров.




